Расходы по статье определяются на основе специально производимого расчета (таблица 12).
Стоимость тары (хлебных лотков) к списанию рассчитывается на основании данных по выпуску продукции в ассортименте, средней загрузки одного лотка (в кг.), количества оборотов лотка до полного износа и его цены с учетом накладных расходов.
Так по изделию «Хлеб Рижский, масса 0,5 кг» количество изделий в лотке - 10 шт., загрузка одного лотка, соответственно, 10 * 0,5 = 5,0 кг, количество оборотов лотка в год - 763, количество тонн, перевезенных на одном лотке в год -0,005 * 763 = 3,8 т, выпуск продукции - 4288 т.
Количество тары к списанию определяется делением показателей графы 7 на показатели графы 6 - 4288 / 3,8 = 763 лотков.
Графы с 9 по 12 не заполняются.
Цена за лоток (гр. 14) проставляется из договора, заключенного с тарным заводом -1 руб. 30 коп.
Таблице 12
Расчет количества и стоимости тары к списанию
Изделие |
Вид тар |
сред нагрузка тары |
при централизованной доставке |
|
об.кол тары к сп |
цена за лот |
накладные на ед. | | |
Кол изд в лот |
вес, кг |
кол обор лот |
кол.тонн, перев в лот |
вып прод |
кол тары к списю |
| | | |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
Орловский |
лоток |
12,00 |
12,00 |
825,00 |
9,90 |
21413,00 |
2162,93 |
|
|
|
|
2162,93 |
1,30 |
0,02 |
|
Столовый |
лоток |
8,00 |
7,44 |
830,00 |
6,18 |
29455,60 |
4769,98 |
|
|
|
|
4769,98 |
|
|
|
Рижский |
лоток |
10,00 |
5,00 |
763,00 |
3,82 |
4499,20 |
1179,34 |
|
|
|
|
1179,34 |
|
|
|
Батон |
лоток |
11,00 |
4,40 |
1000,00 |
4,40 |
5965,70 |
1355,84 |
|
|
|
|
1355,84 |
|
|
|
Итого |
|
|
|
|
|
61333,50 |
9468,10 |
|
|
|
|
9468,10 |
12,31 |
0,20 |
12,51 |
|